Editto Syrah

Editto syrah

WineMaker

Antonio Pulcini

Varietà delle Uve

Syrah

Tipologia del Terreno

Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.

Vigneti

Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.

Editto Syrah

Vinificazione

Le uve sono raccolte a mano. Una prima fermentazione avviene a temperatura controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni. Dopo la pressatura delle vinacce il prodotto termina la sua fermentazione in barriques, maturando ed affinandosi negli stessi per 4/6 mesi prima di essere imbottigliato.

Note di Degustazione

Colore rosso rubino intenso con delle sfumature violacee. Profumo delicatamente fruttato ed aromatico. Al palato è secco con un gusto intenso e ricco di ribes, mirtilli ma anche pepe nero, timo e lauro.

Abbinamenti Gastronomici

Servire a 18 - 20 °C con paste al forno e zuppe di legumi. Ideale con cinghiale, arrosti, spiedini di carne e formaggi stagionati.