Roma

Denominazione di Origine Controllata
Malvasia Puntinata

Roma

WineMaker

Antonio Pulcini

Varietà delle Uve

Malvasia Puntinata

Tipologia del Terreno

Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.

Vigneti

Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.

Roma

Vinificazione

Macerazione a freddo delle uve per 48/72 ore seguita da una pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione avviene a temperatura controllata. Il vino è successivamente affinato in vasche d'acciaio inox.

Note di Degustazione

Colore giallo paglierino. Profumo ricco d'uva con un retrogusto di nocciole. Cremoso e delicato al palato con un ricco e persistente sapore di frutta e minerali.

Abbinamenti Gastronomici

Servire leggermente fresco come aperitivo. Ottimo con antipasti non eccessivamente grassi, bruschette, crostini e pizza. Ideale con carni bianche, pesce e formaggi mediamente stagionati.

Formato Disponibile

cl. 75